Политика

Израиль продолжит нанесение превентивных ударов по территории Сирии

Израильские спецслужбы пристально следят за происходящим на территории Сирии, и в случае, если будут иметь место попытки перебросить в Ливан баллистические ракеты, зенитное оружие, ракеты земля-море и химическое оружие, немедленно нанесут удары по таким конвоям. Об этом в интервью Washington Post заявил бывший глава израильской военной разведки (АМАН) Амос Ядлин.

"Всякий раз, когда в руках Израиля будет оказываться достоверная разведывательная информация, он будет действовать", - отметил отставной офицер разведки.

Он также пояснил, что власти еврейского государства будут учитывать все риски, включая реакцию со стороны мирового сообщества, однако приоритет в данном вопросе будет отдаваться национальной безопасности.

"Корректное сравнение - это риск эскалации сейчас или риск последующей большой войны, которая приведёт к большим жертвам и более тяжёлым последствиям",- такими словами охарактеризовал действия своей страны Ядлин.

По предположениям экс-главы АМАН, в ближайшее время ситуация в Сирии будет ухудшаться из-за ослабления режима Асада. Движение "Хезболла", по данным Ядлина, уже приготовило к отправке несколько колонн с вооружениями на сирийской территории, но не рискует начать транспортировку, опасаясь израильской реакции.

"Сирийская армия будет всё более слабой, "Хезболла" окажется во всё большей изоляции, теряя сирийского патрона, так что вероятность продолжения весьма велика", - подчеркнул он, комментируя возможность повторения попыток переброски вооружений из Сирии в Ливан.

В свою очередь, отставной ливанский генерал Элиас Ханна в интервью изданию также подтвердил вероятность повторных ударов Израиля по территории соседних государств. "Израиль пытается создать атмосферу устрашения и сдерживания" - отметил эксперт.

Автор: vestikavkaza.ru

Комментарии 1