Политика

Министр МВД Франции: "Хиджаб остается для меня первоочередной целью для борьбы"

Мусульмане возмущены высказываниями главы МВД Франции

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс остро отреагировал на недавний министерский отчет о провале 30-летней интеграционной политики страны. Министр категорически не согласен с идеей оставить в покое французских мусульман и прекратить полемику об исламе во Франции, которая "загрязняет общественную дискуссию". Об этом сообщает информационный портал ajib.fr.

"Хиджаб, запрещающий женщине быть той, кем она является, остается для меня, и должен остаться для Республики (Франции) первоочередной целью для борьбы", - заявил Вальс. Такую реакцию министр внутренних дел Франции высказал в интервью популярному французскому телеканалу на вопрос действительно, как отметил в министерском отчете известный французский политолог и член Госсовета Франции Тьерри Тюо, "Франция никогда не зависела от куска ткани".

Кроме того, Вальс во время интервью отметил, что его позиция относительно хиджаба остается неизменной уже много лет. По его словам, в 2004 г. он голосовал за закон о запрете на ношение религиозных символов во французских школах, а в 2011 г. - за закон о запрете на ношение никаба в общественных местах на территории страны.

Комментарии министра вызвали большое возмущение французских мусульман и представителей французских исламских организаций. Так, известная французская организация по борьбе с исламофобией "Комитет 15 марта и свобод" осудила высказывания министра внутренних дел и призвала в своем заявлении "бороться за свободу выражения вероисповедания во Франции".
Автор: ИА УММА

Комментарии 7