Общество

Заявление Местной религиозной организации г. Москвы "Даруль-Аркам"

Уже несколько дней в СМИ активно обсуждается факт задержания четверых подозреваемых в подготовке террористических актов в Москве. На этот раз особое внимание журналисты уделяют не только национальной принадлежности молодых людей, но и их спортивным увлечениям, в данном случае, футболу.

В тиражируемой информации звучат названия любительских футбольных клубов, в том числе и команды московской мечети «Даруль-Аркам», хотя арестованный Мансур Эдильбиев не сыграл в её составе даже ни одного матча. Более того, ни один из задержанных четырех молодых людей не являлся прихожанином мечети «Даруль-Аркам».

В свою очередь, Московская религиозная община «Даруль-Аркам» всегда открыто выражает свою позицию, которая состоит в категоричном неприятии экстремисткой деятельности. Одним из ярких тому подтверждений является организованный в апреле прошлого года митинг мусульманской и православной молодежи «Ислам против террора», после известных терактов в столичном метро и последовавшими за ними случаями нападения на мусульман.

Тогда руководитель общины имам Мухаммад Карачай обратился к участникам акции со словами, которые ярко демонстрируют позицию «Даруль-Аркам».

 МРОМ «Даруль–Аркам» всегда стоит на острие идейной борьбы с любыми формами экстремизма и терроризма. Вся деятельность нашей организации прозрачна и направлена исключительно на созидательные цели, важнейшими из которых являются воспитание мусульманской молодежи в духе гуманистических ценностей Ислама, таких как добрососедство и добропорядочность, а также содействие межконфессиональному диалогу, способствующему поддержанию мира и согласия в российском обществе. Именно с такими целями была создана футбольная команда "Даруль-Аркам", которая своей дисциплинированной игрой и уважительным отношением к соперникам завоевала большое уважение в Любительской футбольной лиге.

Мы призываем журналистов и общественность проверять полученные данные, ответственнее

относиться к подаваемой информации и не навязывать параллели, вводящие в заблуждение и бросающие тень на конкретные организации.

Давайте отстаивать наше право на мирное небо над головой вместе, независимо от национальной или религиозной принадлежности.

Московская община мусульман «Даруль-Аркам» верна высоким принципам Корана, призывающего: «И сотрудничайте в добре и благочестии, и не сотрудничайте в грехе и вражде».

Автор: Пресслужба Московской общины мусульман «Даруль-Аркам»

Комментарии 1