Общество

Неужели, хиджаб – это единственная проблема в школах?

     

Посмотрел ленту новостей российских СМИ и меня охватил ужас. Ученица одной из школ Краснодарского края покончила с собой, прыгнув под поезд. Причиной такого поступка стала беременность 15-летней школьницы, а ведь девочка считалась гордостью школы и училась на отлично. Ученик уже московской школы в возрасте 11 лет жестоко избивал своих сверстников с друзьями, снимал это на видео и выкладывал записи в социальных сетях в Интернете.

Вот они, истинные проблемы современных школьников, с которыми надо бороться! Но тем временем, продолжаются гонения на учениц-мусульманок, которые, в виду своего вероисповедания, воспитания и скромности, носят хиджаб. И сейчас вынуждены получать образование дома, что противоречит Конституции Российской Федерации.

Хотелось бы в очередной раз напомнить, что и испокон веков хиджаб, следовательно одежду, которая прикрывает все тело девушки, кроме лица и кистей рук, хиджаб носят не только мусульманки, но и православные русские девушки. Тем самым, и мусульманки, и православные не демонстрируют свою религиозную принадлежность, не пытаются кого-то запугать, а символизируют скромность.

Мы против дискриминации мусульманок в учебных заведениях. Нам хотелось бы отметить, что ношение хиджаба не сказывается на учебе школьниц-мусульманок и на их отношения со сверстниками. И хотелось бы обратиться к властям, родителям, руководителям школ и учителям с призывом не запрещать ношение одежды, символизирующей скромность, а прививать высшие нравственные и духовные ценности, заняться воспитанием детей во благо процветания нашей страны.

И особенно обратить внимание на действительно серьезные проблемы детей и молодежи, такие как, жестокость, алкоголизм, наркомания, ранние внебрачные половые связи, которые зачастую заканчиваются беременностью, абортом или суицидом будущей матери, о чем свидетельствует недавний случай в Краснодарском крае. Необходимо вплотную заняться работой по предупреждению алкоголизма и наркомании. Вы только вдумайтесь, российские школьники начинают употреблять алкоголь уже с шестого класса, 63% школьников в первый раз употребили алкоголь в возрасте до 14 лет! 20% российских школьников употребляют алкоголь ежедневно! Растет и число наркоманов, наркотические средства распространяются прямо в школах! В год более 3000 российских школьниц в возрасте до 14 лет делают аборт! После 14 лет аборт делают 15% из всех российских школьниц, а 6 процентов до 17 лет сделали уже 2 и более аборта! Вот решением каких проблем необходимо заняться, чтобы не потерять наше с вами будущее!

Неужели, никого не беспокоят данные проблемы? Может, уже пора остановиться буквально гнобить и изгонять из школ правоверных мусульманок, высасывая проблему из пальца, тем самым разжигая межнациональную и межконфессиональную рознь, и заняться действительно серьезными проблемами?

Комментарии 16