Общество

Дети Сирии, мы с вами!

Фото с сайта zakat.org

Ас салам алейкум ва рахматуллахи ва баракатух , братья и сестры.

Вчера (09.02.2013) мне и моим близким повезло присутствовать на благотворительном ужине (Zakat foundation of America- организация проводившая  благотворительный вечер). Коротко расскажу что это: какая-либо благотворительная организация проводит ужин и деньги, вырученные за продажу ужина, идут на благотворительность, плюс вторую часть вечера представитель фонда занимается сборами денег. Он подробно рассказывает на что и как пойдут деньги. Этот вечер был посвящен детям-сиротам Сирии.К сожалению, как нам объяснили, отправить или передать деньги непосредственно  в саму Сирии этой организации представляется сложным. И ими было принято решение помочь детям, которые оказались сиротам в последствии этой “войны”. Штаб беженцев -сирийских сирот находится в Турции, Ливане и Иордане. Ведущий вечера прямо как на аукционе провозглашал “Годовое обеспечение 10 сирот в год= 6000$..ну же ну же…кто хочет оказаться в Раю рядом с Пророком (сав)…О Аллах, открой нам наши серда….” и так далее в подобном роде.  Кто-то брался за обеспечение 10, кто-то 5, кто-то 1 ребенка. А женщины и вовсе приносили свои золотые украшения. Итого, было собрано 21000$. Хвала Всевышнему.

Почему я пишу об этом? Раз уж в России за благотворительность порицают и готовы посадить в тюрьму, то у нас есть возможность заниматься благотворительностью через другие организации наших братьев и сестер. Благо все делается онлайн.

zakat.org - электронный адрес  этой организации. Эта организация также помогает нашим братьям и сестрам Афганистана, Боснии, Сомали, Палестины, Ливана, Кении, Непала и др. Широта их деятельности огромная…альхамдулиллях.

Комментарии 0