Общество

Общественная палата возмущена действиями спецслужб в Дагестане, устроивших обстрел дома, в котором находились женщины и дети

"Рабочая группа Общественной палаты выражает возмущение актом беспредела и насилия, который силовые структуры совершили в Дагестане", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко, который сейчас находится в Дагестане.

"Обстрел дома, в котором находились малолетние дети и женщины, без попыток вступить в переговоры и вывести детей из него, - это не ошибка, а существенная провокация, целью которой является дестабилизация ситуации в Дагестане и усиление радикализации исламской составляющей дагестанского общества", - сказал он.

Также, по словам М.Шевченко, не имеет никаких оправданий и убийство снайпером женщины, которая просто вышла из дома. Рабочая группа Общественной палаты по развитию общественного диалога институтов гражданского общества на Кавказе требует безусловного освобождения матери нескольких детей и расследования по отношению к тем, кто допустил обстрел дома, в котором находились малолетние дети и женщины.

Комментарии 11