События

Во Франции мусульманка заплатит 1100 евро за ношение никаба

Суд французского городка Дре обязал 24-летнюю мусульманку выплатить штраф в размере 1100 евро за ношение никаба в общественных местах. Впервые в истории департамента Эр и Луар судебная власть прибегла к жесткому приговору и обязательной уплаты штрафа. Об этом сообщает информационный портал saphirnews.com.

Сегодня в центральном французском департаменте Эр и Луар более 80 мусульманок постоянно одевают никаб, игнорируя закон 2010 г., запрещающий появляться в общественных местах в никабе. Только в городке Дре за прошлый год местная полиция задержала в общественных местах около полусотни мусульманок в никабе.

Молодую мусульманку, которая проживает в южном пригороде Дре, Вернуе, более 7 раз задерживала полиция в торговых центрах, местном госпитале и в центрах детского творчества из-за игнорирования запрета на ношение никаба в общественных местах. По ее словам, для нее остается непонятным такое отношение французских властей к свободе вероисповедания, тем более квалифицирования ее в качестве преступницы только через ее одежду.

Во время судебного заседания молодая мусульманка заявила, что судебное рассмотрение его дела в очередной раз ставит под сомнение демократический характер французских властей. Немало исламских организаций возмутил жесткий приговор суда Дре, а известная французская правозащитная организация "Амазонки свободы" обязалась уплатить штраф молодой женщины.

Как отметила молодая мусульманка, она поддерживает тех женщин, которые осмелились бросить вызов абсурдным законам и дискриминационной политике, а также пообещала, что будет продолжать носить никаб.

Как сообщало ИА УММА, правительство Нидерландов после трехлетних обсуждений приняло решение отказаться от подготовленного законопроекта, запрещающего ношение никаба.

Автор: Умма

Комментарии 0