События

Ставрополь: драка ингушей с "казаками". Казаки в реанимации


На фото Максим Спасибов

     

Согласно сообщениям русских националистов, 7 февраля, в городе Ставрополе, возле торгового центра «Москва», «ингуши напали на русских казаков». Как пишут националисты или, пардон, футбольные болельщики (ведь именно так теперь принято называть русских скинхедов), в результате произошедшей драки группу казаков увезли в больницу. Один из «пострадавших» — Максим Спасибов находится в реанимационном отделении Ставропольской больницы с ножевым ранением, – об этом сообщает казачий атаман Борис Пронин.

Как в свою очередь сообщает пресс-служба банды русских скинхедов, орудующей на Ставрополье при поддержке властей, под официальной «крышей», начальник Ставропольского ОВД уже поговорил с казачьей диаспорой, побоявшись, что терское войско организует сход для того, чтобы отомстить «ингушским бандитам». Личность одного из нападавших уже установлена, в ближайшее время появится подробная информация о нем, угрожают казаки-скинхеды. 

Отметим, что ни о причинах драки, ни о зачинщиках – информации нет. Надеяться на объективное расследование не приходится, и мы не сомневаемся, что федеральные власти, правоохранители, судьи и в этой ситуации виноватыми сделают ингушей. И неважно, защищали ли они свои жизни от пьяного быдла, ищущего приключений, или причина в другом. Один из недавних примеров — ситуация с ингушским студентом Ибрагимом Мамиловым, произошедшая в Саратове. (подробнее об этом здесь).

Перестаньте провоцировать кавказцев на конфликты. Россия – многонациональная страна, и у каждого ее гражданина есть неотъемлемое право жить и работать там, где он пожелает.

Комментарии 31