Среда обитания

Камо грядеши?

“Мы – народ, который Аллах возвеличил Исламом. И, если мы захотим найти величие в чем-то другом, то Аллах унизит нас”

(Умар бин аль-Хаттаб)

Будущее

Дагестан. Недалекое будущее. Очередной глава республики убеждает общественность в том, что гей-парад в Дагестане будет проведен. По городу будет разъезжать весело украшенная машина, из люка которой будет торчать не то мужчина, не то женщина, приветствуя всех прохожих и приглашая принять участие в предстоящем веселом празднике. МВД Дагестана обратится к гражданам с напоминанием о том, что быть голубым – это конституционное право каждого человека, и что полиция будет пресекать попытки тех, кто попытается призывать людей быть нормальными и отказаться от принятия участия в гей-шествии. Будет указан номер телефона, по которому можно будет сообщить о попытках помешать празднику. Официальные СМИ будут публиковать молнии о том, что в различных районах и аулах нашего горного края торжественно были проведены праздничные гей-парадики местного значения. И вот наступит долгожданный день долгожданного гей-парада, и, как положено в продвинутом мире, шествие возглавит глава республики, будучи уверенным, что этот парад поведет Дагестан в светлое будущее, выведя людей из дремучего прошлого.

Прошлое

Возможно, вам такой сценарий развития событий покажется нелепым и даже оскорбительным. Но давайте зафиксируем в нашей памяти сегодняшнюю реальность, а потом возьмемся за цепь хронологии и потихоньку отправимся в прошлое, чтобы посмотреть насколько сильно изменились мы, наш быт, наше сознание.

Помню, когда я учился в университете, – а это был конец 90-х и начало нулевых, – то на первых курсах никто не отмечал такой праздник как «День святого Валентина». Никто никому ничего не дарил, ни с чем не поздравлял. Никто даже не знал, что есть такой праздник. Но уже к концу моей учебы каждый уважающий себя студент считал своим долгом сделать подарок уважающей себя студентке, а по школам начали развешивать коробочки, куда школьники могли бы бросать сердечки с признаниями любви к кому-нибудь.

Перемотаем время еще немного назад. На улицах Махачкалы начали появляться девушки в брюках. Им вслед бросали гневные взгляды, от которых можно было бы поскользнуться и упасть. Об этих девушках шла плохая молва. И это при том, что те брюки не идут ни в какое сравнение с сегодняшними ультра-облегающими джинсами, которые вообще не понятно как надеваются. То были широченные «юбки-брюки».

Сделаем еще один временной скачек назад. Взрослый мужчина, у которого у самого уже были взрослые дети, не смел предстать перед отцом с сигаретой в зубах или выпившим. Это в противовес тому, что сегодняшняя молодежь, у которой пушок на лице вместо полноценной бороды, позволяет себе и не такое в присутствии взрослых.

Дальше… А дальше уже шамилевские времена, к которым, если мы обратимся, то увидим, наконец, что наши бабушки не одевались так, как одеваются их современные внучки…

Реальность

Это путешествие в прошлое было сделано для того, чтобы каждый из нас смог убедиться в том, что «невозможное возможно». То, что вчера казалось кощунственным и порочащим честь всего рода, сегодня является нормой и обыденностью. Тогда возникает вопрос: на каком основании мы полагаем, что гей-парады в Дагестане невозможны?

Конечно, на подсознательном уровне мы уверены в том, что сия чаша непременно минует нас – что это участь России или Европы, это их удел тянуть эту «голубую лямку». Но давайте обратимся и к их истории. Разве в недалеком прошлом жители Европы могли себе представить, что это безобразие будет торжественно проходить по их площадям и улицам, а в храмах будут сочетать однополые браки? Но, увы и ах, кошмар прошлого сегодня для Европы стал реальностью.

Эта статья не столько о вреде и опасности «голубой чумы», сколько о том, куда ведут подобные вещи. Пьянство, воровство, прелюбодеяние, коррупция, которые уже стали для нас обыденностью – это всего лишь ступеньки лестницы, которые ведут нас вниз, в темную бездну, отдаляя от Всевышнего Создателя. Из нашего сознания постепенно вымываются такие понятия, как вера, стыд, честность, надежность, любовь. И дело тут не в тлетворном влиянии Запада. Запад сам является жертвой этой черной пропаганды, направленной на то, чтобы уничтожить душу человека.

Если задать людям вопрос «куда же вы идете?» они скажут, что идут туда же, куда идет и весь «цивилизованный мир». При этом современный дагестанец, который всеми частями своего организма тянется к «цивилизации», делает это как-то избирательно. Он берет из нее только шмотки, любовь к брэндам и модным тачкам, резиновые губы и ай-фон, чтобы фотографировать себя перед зеркалом. Почему-то другая сторона их «цивилизации», заключающаяся в старании прилежно учиться, добросовестно выполнять свою работу или хотя бы элементарно не мусорить где попало, а сохранять чистоту вокруг себя – остается не востребованной.

Вместо того, чтобы укреплять свою веру и духовность, чтобы сохранить свою человеческую сущность, и использовать блага, которые облегчают жизнь, мы опустошаем наши тела, превращаясь в бездушных кукол, у которых смыты всякие принципы морали и нравственности. Остается только жажда наживы. Мы уподобляемся человеку, который бежит за своей тенью в попытке догнать ее. Но куда нас приведет такой марафон?
Каждый из нас может посмотреть на свою жизнь, на те изменения, которые претерпела наша действительность за последние годы. А потом постараться ответить на вопрос Всевышнего в Коране: «Куда же вы идете?»

P.S.

Человек постоянно подвергается призыву либо к греху, либо к благочестию. И ошибается тот, кто думает, что призыв к греху будет прямым. Например, женщине не скажут прямо – «разденься», потому что врожденное чувство стыда не позволит ей сделать это. Поэтому ее раздевают постепенно. Сантиметр за сантиметром ее одежда укорачивается и становится все более откровенной. Из года в год, постепенно женщину раздевают.

Мусульмане же призывают к благочестию и благим нравам. Мы призываем людей к их естественным чувствам и качествам, которые, в свою очередь, призывают своих обладателей к поклонению Единому Аллаху и стыду, чтобы человек остался лучшим творением Всевышнего и не уподобился животным.

«Не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете» (Коран. 2:168-169)

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, – быть может, вы помяните назидание» (Коран. 16:90)

Автор: Умар Гаджиалиев

Комментарии 0