События

Иран создаёт беспилотник дальнего радиуса действия

Иран завершает работу над созданием собственного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) дальнего радиуса действия, презентация которого намечена на май этого года, заявил замминистра обороны Ирана Мохаммед Ислами.

По словам Ислами, страна достигла больших успехов в проектировании и производстве беспилотников близкого, среднего и дальнего радиуса действия.

"БПЛА дальнего радиуса действия считаются стратегическими самолётами. Новый беспилотник, который будет презентован в мае, предназначен для проведения спецопераций. Эти самолёты могут оставаться в воздухе в течение суток и способны осуществлять полёты на высоте 30 тыс футов", - сказал он, цитирует Iran News.

Военные эксперты высказывают мнение, что прорыв в создании Ираном собственных БПЛА, в частности, большого радиуса действия, был достигнут после перехвата ряда американских беспилотников. Напомним, что в декабре 2011 года отдел кибербоя и киберобороны КСИР Ирана сумел успешно перехватить и посадить на территории Ирана сверхсовременный американский беспилотник RQ-170, вторгшийся в воздушное пространство ИРИ, который впоследствии был тщательно изучен иранскими военными.

Комментарии 1