События

Мечеть на Урале изрисовали националистическими лозунгами

Прихожане "Алтын" (Золотой) мечети г. Березовский Свердловской области, пришедшие на джума-намаз 23 июня, обнаружили, что ограду мечети, выходящую на улицу Советская, расписали националистическими лозунгами. Выполненная зеленой краской надпись "Россия для Русских!!!", очевидно, должна была устрашить мусульман города Березовский.

Имам-хатыб мечети Радифулла Гиндуллин, рассказавший об инциденте корреспонденту ИА IslamNews недоумевает, кому это могло понадобиться.

Выполненная зеленой краской надпись

"В городе всегда была дружелюбная обстановка, никогда не было межнациональных конфликтов, - говорит религиозный деятель, - было, правда, пару случаев, когда на территорию мечети забрасывали бутылки, но это было просто хулиганство. То, что произошло в ночь с четверга на пятницу, очень серьезно. Мы чрезвычайно обеспокоены случившимся".

Примечательно, что по словам прихожан, аналогичными лозунгами исписаны и стены домов в округе. Руководство "Алтын" мечети намерено обратиться в милицию, городскую администрацию и в отдел по борьбе с экстремизмом. Мусульмане надеются, что правоохранительные органы найдут виновных и покарают их по 282 ст. УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признакам национальности или отношения в религии).

Комментарии 10