События

Американцы построят "медицинский город" в Саудовской Аравии

Центр эмира Султана аль-Хадари подписал контракт с американской компанией Methodist International по сооружению "медицинского города", который будет состоять из комплексов высочайшего мирового класса в области медицины, сообщает ИА "Умма-информ" со ссылкой на издание al-Riyadh.

Данный центр будет занимать площадь 2 млн кв м и находиться на юге Джидды. Проект будет включать в себя строительство современного комплекса, который будет состоять из главной больницы и ряда специализированных клиник, таких как клиника по лечению сахарного диабета, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, кардиологическая клиника и другие.

Также в состав "медицинского города" будут входить жилые дома, торговый центр, выставочные залы и гостиницы, международный центр для проведения конференций. Кроме этого на территории центра будет функционировать специализированный медицинский университет.

Согласно условиям контракта американская сторона, владеющая клиникой в Хьюстоне, штат Техас, будет предоставлять услуги и консультации по разработке, развитию и эксплуатации "медицинского города". Стоимость всего проекта будет составлять $1,6 млрд, план планируется воплотить в жизнь в течение 5 лет в несколько этапов.

Комплекс будет обслуживать 3,5-5 млн человек, он будет считаться крупнейшим в мире.

Комментарии 2