Общество

Минюст Дагестана санкционировал в Махачкале митинг, на котором прозвучит критика властей

На 8 февраля в Махачкале назначен митинг, в ходе которого прозвучит критика федеральной и местной власти за проводимую в различных областях политику. Разрешение на проведение мероприятия дало министерство юстиции Дагестана, протестная акция, которую ранее отказывались санкционировать в минюсте, пройдет в парке 60-летия Октября на проспекте Шамиля, сообщил один из организаторов митинга, житель Хасавюрта Маматхан Байсултанов.

Напомним, 23 января чиновники из министерства юстиции Дагестана отказали ему в проведении 25 января митинга на Родопском бульваре Махачкалы, который с давних пор местной властью выделен для организации подобных мероприятий. Чиновники ссылались на то, что Родопский бульвар расположен рядом с железнодорожной магистралью, где запрещены всякие митинги.

Как заявляет Маматхан Байсултанов, в митинге 8 февраля ожидается участие около трех тысяч человек

"У Дагестана масса проблем. Это похищения мирных граждан неизвестными вооруженными лицами, произвол силовиков и так далее", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Байсултанов.

Он напомнил, что в 2006 году в ходе спецоперации была убита его сноха и ранен сын. "Но справедливость при прежней власти не удалось восстановить. Куда только я не обращался, даже с бывшим президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовымвстречался, но преступники до сих пор гуляют на свободе (23 октября 2012 года Следственный комитет России по Дагестану в двадцатый раз прекратил расследование уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов ОВД Казбековского района об убийстве в 2006 году Саният Магомедовой и ранении Гасана Байсултанова. Как заявляли силовики, спецоперация проводилась в связи с тем, что в доме Саният Магомедовой и Гасана Байсултанова находился боевик. - Прим. "Кавказского узла"). Хочется надеяться, что хоть новая власть прислушается к горю и зову народа. Все эти проблемы и будут озвучены на митинге, санкцию на его проведение дало министерство юстиции Дагестана", - рассказал Байсултанов.

В министерстве юстиции Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что митинг 8 февраля в махачкалинском парке 60-летия Октября на проспекте Шамиля санкционирован.

Автор: Ахмед Магомедов

Комментарии 3