События

России не нужны израильские беспилотники - ВПК России

Первый зампред Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России Иван Харченко сообщил сегодня, что Россия не намерена покупать у Израиля беспилотные летательные аппараты.

"Пока никаких вопросов на перспективу, связанных с разрешением закупок иностранной техники в части беспилотья, на комиссию не выносилось", - сказал Харченко, добавив, что Россия не будет и продлевать прежние соглашения о производстве БПЛА на своей территории.

Также зампред отметил, что в целом закупки вооружения у других стран практически сошли на нет. "Теперь это единичные случаи, крайне редкая, исключительная вещь. Всё это тщательно обсуждается, надо доказать, что есть серьёзная необходимость в таких закупках, но в любом случае речь идет о единичных экземплярах, а не о серийных поставках", - приводит его слова РИА Новости.

Ещё в августе 2012 года первым замминистра обороны России Александр Сухоруков говорил об отсутствии потребности РФ в израильских беспилотниках. Он отмечал, что у РФ "есть трёхлетний контракт с совместным российско-израильским предприятием, заводом гражданской авиации в Екатеринбурге. Вот когда он (контракт) будет исполнен, тогда и будет принято решение: будем закупать или не будем".

Комментарии 1