Политика

Американские Patriot в Турции развернутся к середине февраля

Развертывание зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot на территории Турции окончательно завершится к середине февраля - как только на боевое дежурство будет поставлена вторая из двух американских батарей ЗРК, сообщила пресс-служба НАТО.

Во вторник американские военные активировали первый из двух доставленных комплексов, который развёрнут в районе города Газиантеп на юге Турции.

"При помощи наших военных коллег из Турции мы должны развернуть вторую батарею к середине месяца", - цитирует пресс-служба НАТО представителя командования противоракетной обороны США полковника Стива Ричмонда, передаёт РИА Новости.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", Анкара во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Предоставить Турции свои ЗРК согласились США, Нидерланды и Германия - по два от каждой страны. ЗРК, поставленные Нидерландами, заступили на дежурство в районе города Адама, немецкие - в районе города Кахраманмараш.

Комментарии 4