Политика

Махмуд Ахмадинеджад: Иран является атомной державой, но Израилю бояться не стоит

Махмуд Ахмадинеджад заявил, что "Иран уже является атомной державой" и мир должен относиться к Тегерану с уважением. Об этом он заявил в интервью арабскому изданию "Аль-Ахрам" в ходе официального визита в Египет.

Президент ИРИ подчеркнул, что Иран не ищет войны с Израилем и не собирается наносить удар по "сионистскому территориальному формированию". "Вся наша армия работает на защиту", - отметил М.Ахмадинеджад.

В целом же, военный потенциал Ирана носит исключительно оборонительный характер, заявил президент ИРИ, добавив, что его страна не ставит целью военное доминирование. По его словам, Иран никогда не претендовал на земли соседних государств, военный потенциал страны не направлен против какого-либо государства, даже против Израиля.

Отвечая на вопрос о религиозных течениях и противоречиях между различными направлениями в исламе, президент Ирана ответил: "Наша страна заложила основу мусульманского единства и осуществляет политику, исходя из этого принципа. Не надо придавать значение высказываниям неофициальных лиц, пытающихся внести раскол между религиозными течениями".

Добавим, что в ходе египетского визита иранский лидер посетил крупнейшую шиитскую мечеть Каира, а также осмотрел местные богословские школы.

Комментарии 3