Их нравы

Тихую Норвегию взорвал блогер-экстремист исламофоб

Андерс Брейвик, который считается главным подозреваемым в организации двойного теракта в Норвегии, последние годы активно писал в блогах. Там он жаловался на бездействие властей и отсутствие ясных решений по проблемам мигрантов.

В частности, он оставлял сообщения на форуме, администрация которого позволяла достаточно свободную дискуссию на тему того, нужен ли Норвегии мультикультурализм. Например, упоминая организованные арабами уличные беспорядки во Франции, А.Брейвик выражал недоумение тем, что европейские СМИ предпочитают замалчивать эти события. "Я сам звонил на телеканал TV2, но они сказали, что эта новость им не интересна. Наверное, таким образом, они боятся разрушить процесс интеграции мигрантов".

Кроме того, А.Брейвик рекомендовал другим участникам форума известного американского блогера Памелу Геллер, которая известна своими высказываниями, направленными за ужесточение политики в отношении мигрантов.

Сама П.Геллер, кстати, заявила, что норвежская полиция сейчас пытается переложить ответственность за действия одного человека на всех, "кто борется против джихада".

Сообщалось, что восхищался А.Брейвик и американскими радикалами, пытавшимися назвать действия исламских фанатиков порождением марксизма. В частности, в его блогах были ссылки на Дэниэла Пайпса, которого Джордж Буш в свое время предлагал на должность главы Института мира. Назначение провалилось, потому что против Д.Пайпса выступили абсолютное большинство правозащитных и либеральных организаций США.

Жаловался он и на высокий уровень преступности с участием этнических бандгрупп. "Я много раз видел, как детей и подростков, которые не были мусульманами грабили и били банды выходцев из исламских стран. В детстве меня спасало только то, что у меня был друг пакистанец".

Не исключено, что начитавшись блогов и вдоволь насидевшись в форуме, А.Брейвик решил действовать. За несколько дней до трагедии в своем Twitter он написал: "Один человек с убеждениями по силе равен 100 тысячам, у которых исключительно интересы".

Комментарии 7