Их нравы

Барак Обама заявил, что без колебания отдаст приказ об отправке женщин на поле боя

Президент США Барак Обама заявил, что без колебания отдаст приказ об отправке женщин-военнослужащих на поле боя в связи с отменой Пентагоном запрета на их участие в боевых операциях. Он отметил, что «на практике женщины уже участвуют в боях». «Когда они находятся в районе боевых действий в таких местах, как Ирак и Афганистан, они уязвимы, они получают ранения и их убивают», сказал Обама в интервью телекомпании Си-би-эс.

Тем не менее, глава администрации считает решение Пентагона правильным, поскольку оно призвано "расширить возможности для женщин", сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце января глава военного ведомства США Леон Панетта заявил, что отныне женщины смогут принимать участие в военных операциях. Запрет действовал с 1994 года.
 
 

Комментарий от автора публикации:

Статистика: по данным SWAN, только в 2010 году 19000 женщин подверглись изнасилованию сослуживцами. Со времен окончания Второй Мировой Войны, эта цифра достигает 500 000. В реальности масштабы гораздо выше. Примерно 80% подвергшихся изнасилованию никогда не заявляют о произошедшем опасаясь возмездия. 

Это называется - "расширить возможности для женщин"

Комментарии 7