Их нравы

СМИ: Насильник и убийца Буданов ликвидирован бригадой "Риядус Салихин"

Ряд СМИ сообщили, что насильник и убийца чеченской девушки Буданова был ликвидирован членами организации «Риядус Салихийн».

Ожидается, что в скором времени представители организации передадут СМИ видео-обращение по поводу ликвидации маньяка Буданова.

 Напомним, похороны бывшего полковника, насильника и убийцы Юрия Буданова, самого убитого 10 июня в Москве, состоялись на центральном кладбище подмосковных Химок. Во время похорон почетный эcкорт военной комендатуры Москвы произвел три залпа в воздух.

На церемонию прощания с Будановым в храм Косьмы и Дамиана в Химках пришли около 350 человек. После прощания гроб с телом Буданова в сопровождении автомобилей милиции был доставлен на кладбище.

На время похорон кладбище было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Непосредственно перед церемонией кладбище обследовали кинологи с собаками, всех посетителей досматривали с помощью металлоискателей. Храм, где проходило прощание с Будановым, также охранялся милицией.

Напомним, Буданов был застрелен неизвестными 10 июня в центре Москвы. В 1998—2000 гг. полковник российской армии Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне.

В 2003 году Северо-Кавказским окружным военным судом Буданов признан виновным в похищении, истязании и убийстве невинной 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

За это преступление полковник-насильник был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

Однако, как сообщили представители военной комендатуры Москвы, этот преступник будет похоронен на центральном кладбище Химок со всеми воинскими почестями. Почетный караул произведет три залпа в воздух. Во время захоронения возле могилы Буданова будет находиться почетный караул с государственным флагом России, с повязанной поверх него черной лентой.

Комментарии 0