Их нравы

Екатерину Сметанову выпустили на свободу под подписку о невыезде

СК РФ изменил меру пресечения обвиняемой по "делу "Оборонсервиса" Екатерине Сметановой, ранее занимавшей должность генерального директора "Центра правовой поддержки "Эксперт", на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что в ходе расследования данного преступления Сметанова была задержана в числе первых лиц. Хамовнический суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Ей предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

     

В декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, учитывая то, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет, следователь Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации вынес постановление, которым изменил ей меру пресечения на более мягкую – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, из-за возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой, одновременно с изменением меры пресечения в отношении нее применены меры госзащиты.

Ранее "Росбалт" писал о том, что двух обвиняемых по делу об аферах с недвижимостью Минобороны – Александра Амбарова и Екатерину Сметанову – выпустят из СИЗО.

Комментарии 1