События

Во Франции осквернены сразу три мечети

 

На этих выходных во французских городах Безансон и Озуар-ла-Феррьер неизвестные вандалы осквернили сразу три городские мечети рисунками с изображениями свастики, кельтских крестов и звезд Давида. Об этом сообщает информационный портал ajib.fr.

     

В Безансоне на мечетях El Fath и As-Sunna неизвестные нарисовали огромные изображения звезд Давида. Лидеры мусульманской общины, которые были чрезвычайно раздражены этим фактом неуважения к религиозному зданию и пренебрежением религиозными чувствами верующих, уже подали жалобу в полицию. Следует отметить, что полиция города исключает возможность причастности еврейской общины города к этому инциденту.

"По предварительным данным расследования, все факты свидетельствуют, что еврейская община не причастна к делу. Предположительно неизвестные вандалы хотели разжечь межконфессиональный конфликт в городе", - сообщили в полиции.

В свою очередь, мечеть в городе Озуар-ла-Феррьер также стала объектом нападения исламофобов. На стенах мусульманского храма Attawba появились оскорбительные надписи и рисунки с изображениями свастики и кельтских крестов. Местные мусульмане также обратились в полицию с жалобой, требуя предоставить им надлежащую защиту.

Некоторые правоохранители не исключают связи между двумя инцидентами. По данным правозащитной организации "Ассоциация против исламофобии во Франции" (CCIF), с начала года во Франции неизвестные исламофобы и националисты осквернили более 6 мечетей. По прогнозам экспертов CCIF, 2013 г. станет чрезвычайно напряженным для французских мусульман.

Комментарии 6