Политика

Козак: Сумма расходов на проведение Олимпиады-2014 уже достигла своего потолка

 

Расходы на подготовку и проведение Олимпиады достигли 1,5 трлн рублей, однако бюджетные средства — это только 700 млрд. Об этом рассказал сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

     

"Действительно, цифра приближается к этому потолку. В принципе, она уже достигнута, но я хочу еще раз напомнить, что половина из этих денег — частные инвестиции", — заявил Козак журналистам в Сочи.

Козак добавил, что смета на Олимпиаду никогда не пересматривалась. По его словам, увеличение расходов связано с тем, что авторы соответствующей программы, подготовленной в 2006 году, не рассчитывали на то, что Россия выиграет конкурс на ее проведение.

Напомним, что ранее в отчетах, которые были розданы участникам заседания государственной Комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи, было также указано, что проведение зимней Олимпиады в Сочи и создание необходимой инфраструктуры может обойтись более чем в 1,5 трлн рублей.

В конце января президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что оргкомитет Сочи-2014 не потратил на подготовку к Олимпиаде ни копейки бюджетных средств. По его словам, на эти цели было привлечено рекордное количество спонсорских средств – 1,2 млрд рублей. 

"100% объективных цифр вы получите от Оргкомитета после завершения Игр", — пообещал он.

Ранее ряд западных СМИ писали о том, что Олимпиада в Сочи станет самой дорогой в истории олимпийского движения. 

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. XI Паралимпийские зимние игры состоятся в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.

Комментарии 3