События

Израиль разбомбил в Ливане собственную шпионскую станцию

Таинственный взрыв к востоку от города Тир уничтожил станцию для тайных прослушиваний, которую Израиль внедрил на территории Ливана,  сообщила в понедельник ливанская газета "аль-Мустакбаль", печатный орган противников "Хизбаллы".

     

По мнению источников газеты, станцию уничтожили ракетой, выпущенной с израильского боевого самолета. По всей видимости, как полагает издание, "Хизбалла" узнала про существование этой станции и вела ее усиленные поиски. Чтобы тайное оборудование не досталось врагу, Израиль решил просто от нее избавиться.

По сообщениям западных СМИ, в воскресенье в течение дня самолеты ВВС Израиля постоянно находились в небе над Ливаном. Когда прогремел взрыв, "Хизбалла" немедленно объявила весь район закрытой зоной, пишет "Курсор".

Как сообщалось, 31 января дислоцированные на юге страны части ливанской армии были приведены в повышенную боевую готовность. Об этом сообщает телеканал "Аль-Манар", финансируемый "Хизбаллой".

Причиной тревоги стали действия израильских инженерных частей в районе "голубой линии", как называют границу с Ливаном, где размещены миротворцы ООН. Напротив населенного пункта Ярун военнослужащие ЦАХАЛа разобрали проволочные заграждения и подошли вплотную к линии границы, но не нарушили ее.

Механизированные патрули Временных сил ООН в Ливане оперативно прибыли в Ярун.

Отмечается, что Израиль опасается переправки сирийского химического оружия в распоряжение террористов "Хизбаллы". Эти опасения нашли свое выражение в установке двух батарей ЦАХАЛа ПРО "Железный купол" на севере страны, одна из батарей дислоцирована в районе Хайфы.

Комментарии 3