Общество

Неизвестные обстреляли дом мусульманской семьи

Мусульманская семья из американского Штата Оклахома была вынуждена покинуть свое жилище из страха перед неизвестными преступниками, открывшими стрельбу по жилищу из автомобиля.

На прошлой неделе дом мусульманской семьи подвергся обстрелу из проезжавшей мимо машины. Отец семейства Али Тагави, который находился дома вместе с тремя взрослыми детьми, при звуке первого выстрела бросился из своей спальни в комнату 23-летней дочери. Пуля пробила стену в непосредственной близости от того места, где девушка сидела за компьютером.

     

Спустя несколько секунд, когда мусульманин уже был в комнате дочери, обстрелу подверглась и его спальня. Одна из пуль застряла в стене ванной. По милости Всевышнего, при обстреле никто не пострадал, но семья решила из соображений безопасности на время покинуть дом.

«Я вскрикнул, когда услышал выстрелы, но все произошло так быстро», - вспоминает многодетный отец.

Полиция нашла в доме более 10 гильз от 2 разных видов огнестрельного оружия.

«Нас беспокоит в первую очередь безопасность семьи», - комментирует исполнительный директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Оклахоме Адам Султани в интервью News Oklahoma.

«Если это преступление расисткой направленности, то нас особенно тревожит тот факт, что на человека могут напасть только из-за его мусульманского вероисповедания».

По словам супруги Тагави Марьям, семья живет здесь уже 23 года. На днях 21-летнего сына Тагави остановил на улице незнакомый мужчина, спросивший о его вероисповедании – Марьям думает, что это как-то связано с обстрелом.

Комментарии 0