Общество

Антиисламские эксперты по исламу

Министру юстиции Российской Федерации

Коновалову А.В.

от РОО «Тарикат»

Башкортостан, г. Уфа

 

В последнее время происходит много значимых для мусульман судебных слушаний. Предметом рассмотрения судов являются оценка книг, газет, дисков с содержанием информации об Исламе. Значимую роль во время разбирательства имеют экспертные заключения. Не секрет, что экспертами иногда являются люди некомпетентные, далекие от Ислама. Некоторые экспертные заключения подписывают люди, занимающие высокие посты. При управлении министерства юстиции РФ по РБ экспертом является Юнусова Айсылу – Директор Института этнологических исследований им. Р.Г.Кузеева Уфимского научного центра Российской академии наук.

За все время своей работы госпожа А. Юнусова ни разу не являлась на заседания судов, где рассматривались и легли в основу обвинения, выполненные ею экспертные заключения. Вместо того, чтобы явиться в суд предоставлялись справки: в командировке, болеет, в отпуске. Мусульмане считают, что А. Юнусова игнорирует судебные заседания и воспринимают ее поступок как издевательство над законами РФ.

Александр Владимирович!

Просим вас назначить экспертом человека, знающего Ислам, пользующегося доверием и авторитетом у мусульман. Такого эксперта, который  в суде в состоянии доказать и объяснить правильность своего заключения. Это нужно, чтобы мусульмане поверили суду и власти.

 

 Председатель РОО «Тарикат»

Гатиятуллин И.Ф.

Комментарии 1