Обращения

Назначено судебное разбирательство в отношении имамов Меражова и Одилова

08 февраля 2013 г. на 10 часов назначено открытое судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Меражова Илхома Завкидиновича, Одилова Комила Олимовича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.2 УК РФ в помещении мирового суда Октябрьского района г. Новосибирска.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Якушева, 37,  каб. 303

Органы предварительного следствия обвиняют нас якобы в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.282.2 УК РФ:

организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а именно международного религиозного объединения «Нурджулар».

Мы категорически заявляем, что предъявленным обвинением не согласны и уверенны, что такой организации вообще в мире не существует.

Данное уголовное преследование является грубейшим нарушением конституционных прав и свобод верующих, а именно ст. 28 Конституции РФ, где    каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, а также грубейшим нарушением международных норм права, на свободу мысли, совести и религии.

 Просим всех заинтересованных правозащитников и журналистов участвовать  в этом  судебном разбирательстве.

Автор: Илхом Меражов

Комментарии 6