Политика

Сергей Лавров пригласил в Москву Муаза аль-Хатыба

Лавров впервые встретился с лидером сирийской оппозиции. Фото: Русия аль-Яум

Министр иностранных дел России Сергей Лавров лично пригласил главу Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Муаза аль-Хатыба посетить с визитом Москву, передает телеканал «Аль-Арабийя».

 

Встреча между главой российской дипломатии и лидером сирийской оппозиции состоялась сегодня в Мюнхене, где проходит международная конференция по безопасности.

По словам Сергея Лаврова, Россия готова регулярно контактировать с представителями сирийской оппозиции.

"Я напомнил господину Хатыбу, что мы сразу же после избрания этой коалиции и назначения его руководителем выразили заинтересованность в регулярных контактах. Мы их будем осуществлять", – сказал С.Лавров журналистам в самолете по дороге из Мюнхена в Москву, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Как рассказал министр, его встреча с лидером сирийской оппозиции состоялась в кулуарах мюнхенской конференции по безопасности по инициативе последнего. Также в Мюнхене глава российской дипломатии встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом и со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

"Мы побеседовали, я почувствовал, что у Хатыба есть заинтересованность в большем понимании нашей позиции, в том, чтобы слышать наши оценки ситуации", – сказал С.Лавров.

Это была первая встреча Лаврова и Хатыба после избрания последнего главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил.

Комментарии 8