События

Русская актриса приняла Ислам

Известная турецкая актриса русского происхождения Татьяна Цвикевич приняла Ислам. Об этом она заявила в прямом эфире турецкой телепрограммы «К другу».

Актриса поблагодарила ведущего Нихата Хатипоглу, добавив, что в этом есть его заслуга. Ежедневно, как рассказала Татьяна, она смотрела эту исламскую программу.

«Вы так понятно все рассказывали, я прониклась к Вам уважением», - добавила Цвикевич.

Она рассказала, что еще до принятия Ислама держала Пост. А непосредственно после произнесения шахады, первое, чему актриса научилась, был порядок действий в омовении.

«Сейчас я потихоньку учусь совершать намаз, держу Пост. Я сама изменилась, изменилось также и мое отношение к жизни. Даже мои друзья заметили перемены во мне. Некоторые шутят: «Ты даже больше мусульманка, чем все мы», - рассказала Татьяна.

«Мне кажется, что я и раньше была мусульманкой, но будто забыла об этом и только сейчас вспоминаю», - подчеркнула актриса.

Ведущий программы Нихат Хатипоглу поспешил рассказать Татьяне Цвилькевич хадис о том, что каждый человек рождается мусульманином, а его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника.

Автор: Ансар.ру

Комментарии 72