Политика

Египет осудил удар ВВС Израиля по сирийскому объекту


Глава МИД Египта Мухаммед Амр выступил с осуждением авиаудара по научно-исследовательскому центру в Сирии, предположительно нанесенного ВВС Израиля, говорится в коммюнике министерства.

     

Министр заявил, что авианалет Израиля на Сирию является нарушением норм международного права и призвал международное сообщество привлечь Израиль к ответственности.

Ранее правительство Сирии обвинило Израиль в бомбардировке научно-исследовательского центра, расположенного недалеко от Дамаска. На рассвете 30 января израильские военные самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство и разбомбили НИИ в районе Джамрая провинции Дамаск. В результате авианалета два человека были убиты, пятеро получили ранения. Здание центра и одно из соседних строений оказались полностью уничтожены.

Факт бомбардировки территории Сирии израильскими военными подтвердили в США. По данным Вашингтона, удар был нанесен не по зданию НИИ, а по колонне грузовиков, предположительно перевозившей оружие.

Отмечается, что Израиль опасается переправки сирийского химического оружия в распоряжение террористов "Хизбаллы". Эти опасения нашли свое выражение в установке двух батарей ЦАХАЛа ПРО "Железный купол" на севере страны, одна из батарей дислоцирована в районе Хайфы.

Комментарии 1