События

В Сирии ранен бывший российский разведчик

Зампред Белгородского арбитражного суда Сергей Бережной был ранен снайпером в Сирии, где находится с волонтерской миссией. По данным независимого сетевого новостного агентства ANNA-news, с которым сотрудничает Бережной, он получил два ранения — в голову и руку.

Сирийские военные готовились штурмовать мечеть, захваченную террористами. Пострадавший был прооперирован в военном госпитале.

57-летний Бережной около пяти лет воевал в качестве офицера разведки в Абхазии. Является лауреатом литературных премий, в частности за военную прозу (премия Прохоровское Поле, премия генералиссимуса Суворова и других).

     



Ранее сообщалось, что ряды Свободной сирийской армии пополнились гражданкой России. Соответствующую видеозапись разместили на сервисе Youtube сирийские повстанцы. Согласно описанию ролика, главным его героем является россиянка, проживающая в Дамаске. Одетая в военную форму женщина произносит текст, из которого следует, что она разделяет цели и задачи сирийских повстанцев. Кем именно является эта женщина, из ролика понять невозможно. Установить ее личность также непросто, поскольку ее лицо скрыто "арафаткой".

В своей речи она также объявила, что при нынешней власти Россия "превратилась в фашистское государство", которое на словах провозглашает заботу о сиротах, одновременно делая сиротами тысячи детей в Сирии. По ее словам, Москва поддерживает сирийский режим ради денег от продажи оружия.

Добавим, несколькими днями ранее МЧС РФ вывез самолетами в Москву около ста граждан России, ранее проживавших в Сирии. Среди эвакуированных были и русские жены сирийцев, постоянно проживающие в Дамаске, Алеппо, Хомсе и других городах.

А вот информация с LIFE NEWS

Зампред Арбитражного суда Белгорода ранен в Сирии

Работника юстиции подстрелил снайпер. С ранениями руки и головы Сергей Бережной госпитализирован в местную больницу.

Заместитель председателя Арбитражного суда Белгородской области был ранен в ходе вооруженного конфликта в Сирии. В составе организованной группы Сергей Бережной был замечен на улицах полуразрушенного города Дарайя.

Во время его перебежки из одного укрытия в другое стрелок ранил представителя юстиции из РФ в голову и плечо. Момент выстрела попал в объектив видеокамеры.

На записи видно, как Сергея Бережного под руки ведут двое его товарищей. На данный момент зампред Арбитражного суда Белгородской области находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь.

- Сергей Александрович находился в отпуске. Об этом я знал, но, что он посетит неспокойную страну, был не в курсе, - прокомментировал председатель Арбитражного суда Белгородской области Юрий Глазов. - Сразу после сообщения о случившемся я связался с коллегой. Он заверил меня, что чувствует себя хорошо, и извинился, что не предупредил о своей поездке в Сирию.

В консульстве России в Сирии информацию о ранении гражданина РФ Сергея Бережного подтвердили.

- Сейчас данным вопросом занимается лично консул, нами принимаются все меры, чтобы пострадавшему была оказана должная медицинская помощь, - прокомментировал представитель консульства.

 

 

Комментарии 8