Политика

Путин: радикалов от религии ждет фиаско

(А приверженцам традиционного ислама государство будет помогать)

Религиозным радикалам не удастся запугать тех священнослужителей, которые являются приверженцами традиционного ислама, и которым российское государство будет оказывать поддержку. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на совещании со своими полпредами в федеральных округах, передает пресс-служба главы государства.

     

«Межнациональную гармонию необходимо постоянно поддерживать. События последних лет свидетельствуют об активизации религиозных радикалов самых разных мастей и в самых разных конфессиях. Вы знаете и о случаях убийств исламских священнослужителей. Фактически против приверженцев традиционного ислама развернута террористическая война. Их нагло пытаются запугать, лишить права говорить с верующими. И, наоборот, людям навязывают лживые истины, ничего общего не имеющие с традиционным исламом», — провозгласил Путин.

«Что касается запугивания, то я уверен тех, кто пытается этим заниматься, ждет полный провал и фиаско, потому что священнослужители — они не просто работают, они служат всевышнему, Господу служат, людям служат. Запугать таких людей невозможно», — считает президент России.

Он при этом добавил, что такие люди, по его мнению, нуждаются в поддержке и помощи со стороны властей. «И такая помощь и поддержка должна быть эффективной», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент напомнил, что в декабре прошлого года была принята стратегия государственной национальной политики. Она рассчитана до 2025 года, и, по словам Путина, «работа предстоит сложная». «Выполнить ее можно только за счет отлаженной системы взаимодействия между федеральным центром и регионами России. Важно тщательно изучать ситуацию в регионах, на местах, понимать, что реально волнует людей, соответственно предлагать конкретные решения», — наказал Путин полпредам.

Комментарии 10