Политика

США решили выделить Сирии $155 млн

Президент США Барак Обама объявил о своем решении выделить дополнительные $155 млн для помощи населению Сирии. Таким образом, с учетом этой суммы администрация Обамы с начала вооруженного конфликта в Сирии выделила стране $365 млн, пишет USA Today.

     

"У нас нет иллюзий, - заявил Обама, комментируя свое решение. - Грядущие дни будут очень тяжелыми. Однако ясно, что режим все больше слабеет и теряет контроль над страной".

В последнее время Барак Обама не раз подвергался критике за нежелание напрямую вмешиваться в сирийский конфликт. Сама сирийская оппозиция в лице Сирийской национальной коалиции также неоднократно просила западные страны о поддержке, что говорит об их сотрудничестве со странами колониализма и желание повернуть революцию в угоду своим покровителям, но как бы они этого не хотели, Аллах с теми кто сражается ради Него, ради установления знамени Таухида и законов шариата.

Однако как США, так и европейские страны объясняют свой отказ участвовать в конфликте тем, что у них нет ни возможности повлиять на ситуацию, ни легальных оснований на это. Так, в интервью журналу The New Republic, опубликованном 27 января, Обама, отвечая на вопрос о Сирии, заявил: "В такой ситуации как в Сирии я должен спросить: можем ли мы что-то изменить? Не приведет ли это к еще большему насилию или применению химического оружия?"

Напомним, противостояние между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада продолжается с начала весны 2011 г. За это время, по оценкам правозащитников, жертвами конфликта стали более 60 тыс. человек.

Автор: "Умма"

Комментарии 2