События

А был ли взрыв?

Все новые и новые источники опровергают появившуюся в израильских и американских СМИ информацию о диверсии на иранском заводе по обогащению урана в Форду, которая, якобы, отбросила иранскую ядерную программу на несколько лет назад. 

Такой солидный и заслуживающий доверия источник, как пресс-служба МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) накануне сообщила, что не располагает никакими сведениями, подтверждающими слухи о взрыве в Форду.

     



Иранские власти, говорится далее в заявлении пресс-службы МАГАТЭ, отрицают, что в Форду имел место взрыв, и сведения, которыми располагает агентство, подтверждают эту версию. До этого сомнения в правдивости слухов о взрыве на иранском ядерном предприятии 
высказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Как уже рассказывал "Вестник Кавказа", о взрыве на комбинате в Форду сообщил бывший сотрудник иранских спецслужб Хамидреза Закари. По его словам, иранские власти подозревают, что за взрывом стоит "Мосад". Затем британская газета Times сообщала, что источники в израильских спецслужбах подтвердили факт взрыва в Форду. 

Иранские власти с самого начала отрицали, что на заводе в Форду произошло некое чрезвычайное происшествие и заявили, что эти слухи распускают западные страны в рамках "психологической войны" и антииранской пропаганды.

Комментарии 1