Просвещение

Лекция о Пророке (мир ему) прошла в прямом эфире

25 января в махачкалинской мечети, которая носит имя великого имама Шамиля, прошло благодатное мероприятие, на котором вспоминали Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и рассказывали о его прекрасной жизни.

     

На собрании могли присутствовать все желающие. Более того, за мероприятием можно было наблюдать в любой точке мира, поскольку из мечети велась онлайн-трансляция в интернете, сообщает IslamDag.

На собрание явилось большое количество верующих, для которых исламские учёные подготовили интересные проповеди и выступления. Имам мечети Абдулла-хаджи Магомедов в своём выступлении сказал, что изучение жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) помогает глубокому пониманию религии, Корана, приобретению знаний о вероубеждении, о шариатских решениях и правилах поведения, открывает проповедникам пути и способы призыва к Исламу. «В жизни Пророка (мир ему и благословение) отражены все стороны жизнедеятельности людей и общества. Посланник (мир ему и благословение) является примером для каждого человека: молодого и старого, богатого и бедного, для должностного лица и простолюдина, правителя и подчинённого, общественного деятеля и труженика», – подчеркнул он.

Также на собрании отметили, что в изучении жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и следовании ему заключено всё добро для человечества, его счастье и спасение, потому что Мухаммад (мир ему и благословение) послан как милость для миров.

Махачкалинцы и гости столицы Дагестана с трепетом слушали рассказы из жизни самого великого, благородного и прекрасного человека за всю историю человечества. Многие были так растроганы рассказами, что им даже сложно было сдержать слёзы.

Комментарии 0