Экономика

«Татнефть» вернется в Ливию

«Татнефть» инвестировала в ливийскую экономику около 260 млн долларов


Руководство "Татнефти" обсудило с председателем совета директоров Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии Нури Берруином перспективы возобновления деятельности компании в этой североафриканской стране, передает "Интерфакс". 


 

     

В частности, стороны обсудили вопросы устранения последствий форс-мажорных обстоятельств и возобновления работ филиалом ОАО «Татнефть» в Ливии в полном объеме. Другие подробности встречи компания не уточняет. 

Отметим, что в середине прошлого года руководство татарстанской компании провело успешные переговоры с новым правительством Ливии. Тогда же было объявлено о планах "Татнефти" вернуться в эту страну в конце того же года. Однако этого пока не произошло.

В Ливии "Татнефть" работала на протяжении 6 лет, занимаясь разведкой нефтяных участков в районах Гедамис и Сирт. За это время компания инвестировала в проекты около 260 млн. долларов. В 2011 году "Татнефть" намеревалась создать совместное предприятие с NOC. Однако эти планы были нарушены начавшейся в стране гражданской войной и последовавшей вслед за ней военной операцией НАТО, приведшей к падению режима Каддафи. С того времени проекты "Танефти" в этой стране заморожены.

Комментарии 2