Их нравы

Заур Садаев: «Я не араб, не мусульманин, я - ...»

 

Заур Садаев: «Я не араб, не мусульманин, я - футболист»


23-летний форвард грозненского «Терека» Заур Садаев дал интервью израильским журналистам перед приездом в Израиль, где он будет выступать за столичный «Бейтар».

     

«С сегодняшнего дня «Бейтар» (Иерусалим) это мой и Джабраила (Кадаева) клуб. Символ «Бейтара» - это наш символ. Форма «Бейтар» - это все для нас. Моя религия – футбол. Я не араб, не мусульманин, я – футболист. Буду счастлив обняться с болельщиками после первого забитого мною гола», - сказал Садаев журналисту Ynet.

Садаев прекрасно осведомлен о ситуации в «Бейтаре» и Израиле. Он все знает, со всем знаком. Его, конечно, тревожит встреча с болельщиками «Бейтара», но он настроен оптимистически. Сегодня он и его друг 19-летний защитник Джабраил Кадаев должны прилететь в Израиль. 

- Вы знаете, что есть болельщики, возражающие против вашего участия в команде?

- Я знаю, если честно, то я не понимаю этого. Стоит им познакомиться с нами, узнать нас, а потом уже судить о нас. Я думаю, что я - человек хороший. Это главное. 

- Вас ничто не тревожит?

- Конечно, я переживаю, неприятно слушать твоих противников, сожалею об этом. Не стоит идти на поводу предвзятых мнений. Но не стоит забывать, что мы чеченцы не боимся никого. 

- Что вы знаете о «Бейтаре»?

- Мы слышали, что это очень хороший и популярный клуб. Нам есть, что еще узнать о нашей команде, надеюсь, что это произойдет скоро. 

- Вы думали, что когда-нибудь попадете в Израиль?

- Если честно, то нет, никогда не думал об этом. Этот переезд от родины и семьи сложен. Но предполагаю, что это важный этап в моей карьере. Я много слышал о Иерусалиме, очень важное для меня место, я горжусь тем, что буду играть в этом городе. Я понимаю, что воззрения части болельщиков «Бейтара» не представляют всего Израиля. Мы говорили с президентом Рамзаном Кадыровым. Он сказал, что мы должны доказать и показать любовь чеченского народа к евреям. У чеченцев нет ничего против евреев, мы очень любим евреев. Вы еще при нашем посредстве договоритесь о мире с соседями», - сказал Садаев.

Комментарии 30