Просвещение

Психологические эффекты слова «Аллах»

Недавно нидерландский психолог, профессор Ван дер Ховен, сообщил о сделанном им открытии в процессе чтения Священного Корана и повторения слова "Аллах".

Профессор подтверждает свое открытие глубокими исследованиями, которые он проводил на многих пациентах в течение трех лет. Некоторые из его пациентов не являлись мусульманами, а многие не говорили ни слова по-арабски. Однако их учили произносить это слово правильно. Результат был ошеломляющим, особенно у тех, кто страдает унынием, подавленностью и психологическим напряжением.

Психолог говорил: "Мусульмане, которые могут читать по-арабски и которые регулярно читают Коран, защищены от психологических болезней, повторяя слово "Бог" по-арабски". При этом он объяснял, как каждая буква в слове "Аллах" играет роль в излечении психологических болезней.

В своем исследовании Ван дер Ховен подчеркнул, что произнесение первой гласной "А" в слове "Аллах" поддерживает работу респираторной (дыхательной) системы, контролируя дыхание. Произнесение велярной согласной "Л" на арабский манер (язык слегка касается верхней части челюсти, производя короткую паузу и, затем, повторяя эту пазу продолжительно), расслабляет придыхание (аспирацию). Произнесение последней буквы "Х" приводит в контакт легкие и сердце и этот контакт, в свою очередь, контролирует сердцебиение.

Самым поразительным в этом исследовании является тот факт, что Ван дер Ховен - немусульманин, сообщает сайт Аl-amana.

Комментарии 0