События

Осло: "это наш 9/11"

В центре Осло в пятницу произошел мощный взрыв. Повреждены правительственные здания, а также офис таблоида VG. Официальных данных о жертвах не поступало, однако свидетели сообщают о восьми раненых.
Взрыв прогремел в районе правительственных зданий, предположительно около резиденции министерства финансов Норвегии. Взрывной волной выбиты окна находящихся вокруг зданий, в том числе здания правительства Норвегии. «Повсюду стекло. Полный хаос. Окна всех близлежащих зданий выбиты», – сообщил журналист местной радиостанции NRK. О силе взрыва можно судить по фотографиям, размещенным на сайте радиостанции. Фоторепортаж также разместил у себя в ЖЖ-журнале блогер drugoi.

В центре Осло перекрыто движение транспорта. Не исключают, что прогремели одновременно два взрыва. Полиция также обследует центр города в поисках взрывчатки. О причинах инцидента пока не сообщается. Нет официальных данных также и о числе пострадавших, однако очевидцы утверждают, что с места трагедии увозят раненых. Местное радио сообщило об одном погибшем. По данным собеседника агентства Reuters, пострадали по меньшей мере 11 человек. В Twitter уже появились первые видео с места событий. Очевидцы сообщают, что это был «самый ужасный для Норвегии день». «Это наш 9/11», — заявил один из пользователей Twitter.

Автор: Иван Пирогов

Комментарии 5