Политика

В Кремле бывший глава Дагестана займется межнациональными отношениями

 

Бывший глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, которого президент РФ Владимир Путин назначил заместителем главы своей администрации, будет заниматься межнациональными отношениями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

     

По словам представителя президента, "внутри управления внутренней политики есть департамент, который занимается межнациональными отношениями". Он уточнил, что Магомедов будет "осуществлять руководство" этим департаментом. В этой связи неясно, почему бывшего руководителя назначили заместителем главы администрации, а не просто начальником департамента.

В сентябре 2012 года сообщалось, что департамент по национальной политике (именно его, вероятно, имеет в виду Песков) будет курировать заместитель главы управления внутренней политики администрации президента, выходец из ФСБ Михаил Белоусов. Повлияет ли на его обязанности назначение Магомедова, неизвестно.

Магомедсалам Магомедов, по словам Пескова, получит также место в Совете по межнациональным отношениям при президенте, который возглавляет сам Владимир Путин. В задачу Магомедова войдет обеспечение работы этого органа, в том числе подготовка его решений и документов.

В целом национальную политику курирует первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. По словам Пескова, он сохранит за собой эту обязанность.

28 января 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Магомедсалама Магомедова с поста главы Дагестана. В тот же день Путин дал ему пост в администрации президента. Временно исполняющим обязанности руководителя Дагестана назначен депутат Госдумы от "Единой России" Рамазан Абдулатипов.

Комментарии 2