Общество

Люди вне закона

На днях ездил в командировку в Москву.

На вокзале увидел казаков, которые несли службу, как и в стародавние времена. И конечно привокзальная площадь полна цыганами.

Удивительный народ, цыгане. Меняются правители, законы. А у них все по-старому. Свой барон, свои законы. Что касается казаков, то они при помощи власти восстанавливают свои попранные, революцией – переворотом, казачьи права.

Не всем москвичам нравятся как цыгане, так и казаки. Но государство, как мне кажется, поступает мудро: Не нарушают законы, пусть живут, как им нравится.

     

Но совершенно не понятно, когда СМИ, практически все без исключения, без устали вещают про «воров в законе». Убийство и похороны одного из них, по информации СМИ самого главного, тиражируется во всех СМИ. Все про них все знают. Не признающие законы Государства, эти люди сегодня становятся «в законе».

Увидев все это, я задумался о своём народе – башкурд, о своей вере Ислам. Почему то, Йыйын – народное собрание башкирского народа, до сих пор под запретом. Любое объявление об организации Йыйын вызывает неприятие у властвующих.

Силовыми структурами выявляются организаторы, а во время прохождения Йыйына место проведения берётся под их усиленный контроль. Йыйын – это орган самоуправления башкирского народа. Не запрет, а поддержка и участие в них принесла бы немало пользы нашему Государству в деле построения демократии.

Про притеснение мусульман не писал, наверное, только ленивый. Мусульмане сегодня стали людьми «вне закона». Священные для мусульман слова: Джихад, шахид, Ислам усилиями СМИ и некоторых невежд во власти превращаются в ругательные. Запрет исламской литературы, подброс активистам-мусульманам наркоты и оружия стали массовыми. Вопрос хиджаба – поднят на федеральный уровень.

Хиджаб или по-башкирски: яулык, кашмау - традиционная одежда наших матерей и бабушек. Если наша молодёжь возвращается к вере и называют его теперь по арабски – хиджаб, то какие и у кого возникают проблемы. Кому, и с каких пор, несёт угрозу наша национальная женская одежда? Мне совершенно непонятно, кем, почему, и с какой целью, делается это.

Ислам - это оружие, оружие которое намного сильнее и мощнее всего боевого арсенала Мира. Так давайте вместе используем его во благо общества, в мирных целях. Прекратим, запретим, ударим по рукам невеждам, исламофобам. Это они пытаются раздувать на пустом месте пожар войны. Не дадим Ислам превратить в источник агрессии. Ведь топор производим мы для рубки дров, хотя кто-то может использовать его и для убийства. Чтобы Ислам, традиции народов РФ несли благо, требуется Государству пересмотреть свои взгляды по отношению к ним.

Для урегулирования отношений государства к мусульманам, государства к народу башкурд необходимо:

  • Башкирские Йыйыны(народное вече) использовать как возможность услышать мнение башкирского народа и поддержать их организаторов в этом благородном деле восстановления самоуправления народа.
  • Мусульман и их инициативы использовать как возможность применения потенциала Ислама на пользу Государства.

Так давайте обсудим и объединим усилия в деле прогресса и укрепления Государства.

И прекратим превращать мусульман в людей «вне закона».

28.01.2013г

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 4