События

Расстрелян глава центра борьбы с экстремизмом республики Дагестан

Неизвестные атаковали руководителя центра по борьбе с экстремизмом при МВД Дагестана Ахмеда Баталиева.

Нападение на руководителя одного из ключевых отделов при с министерстве внутренних дел республики произошло в районе 9 часов утра.

Обстоятельства произошедшего выясняются, однако уже известно, что при покушении на жизнь Баталиева были убиты оба его охранника, его водитель тяжело ранен. Позже от полученных ранений он скончался на операционном столе в больнице. Сам Ахмед Баталиев остался в живых и даже не был ранен.

- Нападение было тщательно спланировано. Преступники знали, что Баталиев всегда передвигается с машиной сопровождения, в которой находится его охрана, - комментирует представитель правоохранительных органов Махачкалы.

Нападавшие подстерегли кортеж в районе Духовного управления мусульман Дагестана и ударили из автомата и пулемета по охранникам Баталиева. Огонь велся сразу с двух точек.

Оба мужчины были тяжело ранены и скончались на месте, водитель - позже в больнице.

По словам представителей следствия, нападавшие пытались повторить схему полуторогодовой давности, которую использовали при нападении на главу УВД Махачкалы.

Тогда неизвенстные огнем из пулемета и автомата отсекли машину сопрвождения с охраной, а потом в лоб расстреляли из РПК машину, где сидел главный полицейский столицы Дагестана Ахмед Магомедов.

Комментарии 0