Политика

Израиль разместил ракеты рядом с сирийской границей

 

Армия обороны Израиля разместила ракеты системы ПРО "Железный купол" на севере страны недалеко от границы с Сирией, сообщает израильская газета Jerusalem Post. Одна из батарей была развернута в районе города Хайфа, информирует издание.

     

Jerusalem Post отмечает, что военные пошли на такой шаг на фоне эскалации конфликта в Сирии и растущих опасений по поводу того, что сирийское химическое оружие может попасть в руки оппозиции. Ранее вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что его страна нанесет удары по объектам в Сирии, если сирийское химическое оружие попадет в руки к оппозиции, - передает "Интерфакс".

"Такое развитие событий станет критическим моментом, который потребует другого подхода, в том числе превентивных операций", - сказал Шалом. "Концепция заключается в том, что это получение химического оружия исламистами не должно произойти. В тот момент, когда мы поймем, что это возможно, нам придется принимать решения", - подчеркнул израильский вице-премьер.

Сирия отрицает наличие у нее химического оружия. Однако, по мнению многих аналитиков, эта страна обладает крупнейшим арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке.

Комментарии 5