События

Индия. Улемы пригласили исламофоба на диалог

Британский писатель Салман Рушди, известный своими антиисламскими высказываниями, получил приглашение от мусульманских ученых Индии на дебаты об Исламе и Пророке Мухаммаде (мир и благословения ему).

«Вместо того, чтобы противодействовать его приезду в Мумбаи, давайте пригласим Рушди в наш город и предложим ему ответить на наши вопросы», - заявил Юсуф Мучала, адвокат и член Всеиндийского мусульманского совета по личному праву (AIMPLB), в интервью TheTimes of India.

«Если у него хватает смелости, то он должен объяснить нам, зачем написал такую кощунственную книгу».

Приглашение в адрес Рушди, выходцу из Индии, прозвучало во время семинара о Пророке Мухаммаде, который провела организация Вахдат-э-Ислами в Мумбаи.

     

Мучалла, руководитель правового департамента AIMPLB, призвал мусульман не устраивать протестов против Рушди и дать ему возможность лучше понять Ислам.

Стоит отметить, что ранее мусульманские организации Индии выступали против визита Рушди в страну – в частности, в прошлом году та же организация Вахдат-э-Ислами вынудила правительство Раджастхана отменить приглашение писателя на книжный фестиваль в Джайпуре.

«Рушди должен выслушать здравые голоса мусульман», - считает д-р Шакил Самдани, профессор Мусульманского университета в Алигархе.

«Вместо того, чтобы адресовать ему угрозы расправы и противостоять его приезду в Индию, мусульманам следует привлечь его к просвещенному диалогу».

Комментарии 0