Их нравы

Суд арестовал спецназовца, в пьяном виде устроившего ДТП

Суд отказался отпустить под подписку о невыезде или назначить домашний арест майору Сергею Дронову

В минувшие выходные сотрудник МВД России майор полиции Сергей Дронов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на своем Land Rover протаранил две машины на Ленинском проспекте в Москве. Один из водителей погиб. Сам Дронов отделался ушибами, однако был тут же уволен из органов. Лишился должности и его непосредственный руководитель.

Около 8 часов утра, на Ленинском проспекте начальник дежурной смены Центра специального назначения МВД РФ майор полиции Сергей Дронов, находясь за рулем личного джипа Range Rover Sport, не совладал с управлением и, вылетев на встречную полосу, протаранил две легковые машины, а также троллейбус.

     

Жертвой катастрофы стал один человек – водитель «Жигулей». Как пояснил «Новым известиям» сотрудник пресс-службы МВД, автомобили участников ДТП разбросало по проезжей части, а сами они были сильно искорежены. По предварительным данным, полицейский был в алкогольном опьянении. Сейчас он находится под стражей («Пьян и очень опасен»).

Как пояснили «Комсомольской правде» в правоохранительных органах, Сергей Дронов работал начальником дежурной смены одного из отделов Центра специального назначения МВД России. Центр занимается охраной зданий крупнейших российских госструктур, в том числе Прокуратуры РФ, Министерства иностранных дел, Счетной палаты и Конституционного суда. Считается элитным подразделением, где служат лучшие из лучших. Сергей Дронов, впрочем, с карьерой в МВД может попрощаться - из органов его уже уволили («Пьяный полицейский устроил крупную аварию»).

Громкое ДТП обернулось еще рядом перестановок в Центре специального назначения ВО МВД, отмечает «Московский комсомолец», — был уволен непосредственный начальник Дронова, заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе был понижен в должности, а начальнику отделения и его заместителю по работе со служебным составом было объявлено о неполном служебном соответствии («Полицейского толкнули на встречку коллеги?»).

Комментарии 2