Политика

Кремль держит дагестанцев в напряжении

Исполняющим обязанности главы республики Дагестан назначен депутат Госдумы РФ четвертого созыва от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщил в интервью "Кавказской политике" сам депутат.

     

На вопрос главного редактора "КП" Максима Шевченко "Насколько верны слухи о Вашем назначении исполняющим обязанности президента Дагестана?", Рамазан Абдулатипов ответил следующее: "Вчера вечером (то есть 26 января - прим.Ансар.Ru) подписан указ о моем назначении. Это уже не слухи. Это свершившийся факт".

"Прежде всего президент Путин заинтересован в стабилизации обстановки в Дагестане. Он выразил надежду, что я использую свой опыт государственного деятеля – ведь я работал министром по делам национальностей, послом, четыре раза избирался в Дагестане депутатом Государственной Думы. Я знаком лично практически с каждым политиком или влиятельным человеком в республике. Президент надеется, что в моем лице дагестанцы поддержат перемены к лучшему, укрепление закона и порядка – не для избранных, а для всех", - рассказал в своем интервью политик.

Стоит отметить, что информацию о назначении и.о. подтверждает также портал "Кавказский узел" со ссылкой на собственные источники.

Между тем, в Кремле на сегодня пока комментировать существование указа о назначении Абдулатипова и.о. главы республики не спешат. Что касается представителей президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, то они также не подтвердили отставку руководителя региона, хотя и не опровергли существующую информацию.

"Глава Дагестана и правительство работают в штатном, плановом режиме, и сейчас проходит еженедельная планерка под руководством Магомедова", — заявил РИА Новости представитель главы региона Расул Хайбулаев.

Вместе с тем источник «Кавказского узла» из окружения Абдулатипова сообщает, что в ближайшее время он планирует дать пресс-конференцию. «КоммерсантЪ» в свою очередь сообщает, что уже в понедельник Рамазан Абдулатипов вылетит в Махачкалу, где состоится внеочередное заседание Госсовета республики, на котором будет представлен новый руководитель.

Автор: По материалам СМИ

Комментарии 2