Среда обитания

С подростками проводят профилактические беседы о ранних браках

Вчера, 25 января, в средней общеобразовательной школе №3 города Аргун Чеченской Республики состоялся семинар на тему: «Профилактика ранних браков и тенденции развития молодой семьи».

Организатором мероприятия выступило министерство Чеченской Республики по делам молодежи. сообщает ИА "Грозный-информ".

По словам организаторов, основной целью семинара является формирование знаний и представлений об ответственности молодежи в создании семьи в подростковом возрасте.

Как отметила начальник Аргунского отдела «Загс» Марха Вахаригова, в 2012 году в городе Аргун было зарегистрировано более 200 браков. Из них 10 пар являются несовершеннолетними. Более 30 браков распалось.

     

- Согласно статистическим данным, чем моложе супруги, заключившие брачный союз, тем больше шансов у этого брака на распад. В основном молодые люди психологически, морально и финансово не вполне готовы к серьезной ответственности, которая возлагается на них с появлением семьи,- отметила она.

О последствиях раннего брака рассказал ведущий специалист - эксперт отдела семейной политики и социальной защиты детства Министерства ЧР по делам молодежи Апти Цацаев.

- В настоящее время исследователи всего мира заинтересованы изучением данной проблемы. Проводится все больше исследований, в результате которых становится известны интересные факты. Ранние браки по статистике, чаще заканчиваются разводом, распадаясь через два или три года совместной жизни,- сказал А. Цацаев.

Комментарии 1