Их нравы

Сотрудник Пенсионного фонда cовратил 30 несовершеннолетних девушек

Следствие подозревает, что он действовал заодно с педофилом-спамером Леонидом Куваевым.

 

В четверг утром в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) на юго-западе Москвы прошел обыск. Оперативные мероприятия проводились в связи с подозрением одного из сотрудников фонда в педофилии и вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией.

Имя подозреваемого не разглашается, известно лишь, что ему 41 год. Первоначально сообщалось, что он занимает высокую должность. Представитель пресс-службы ПФР подтвердил факт обыска, опровергнув при этом информацию о том, что задержанный является топ-менеджером. По его словам, это "обычный менеджер среднего звена технической службы", которого большинство сотрудников и "в лицо не видели".

По версии следствия, сотрудник ПФР участвовал в организации сети несовершеннолетних проституток, существовавшей на протяжении 10 лет. Схема была следующей. Агент-сутенер разыскивал в Интернете малообеспеченных девушек и предлагал им заняться проституцией, а также провести фотосессию и видеосъемку. Эти записи затем передавались богатым клиентам. Стоимость услуги достигала 200 тысяч рублей. Следствию известно о 30 девушках, пострадавших от действий педофилов. Многие из них были воспитанницами детских домов и интернатов. Организаторы сети также вступали в связи с девочками.

На доходы от незаконной деятельности сотрудник ПФР купил три особняка под Москвой, две квартиры и три иномарки. Все имущество было оформлено на родственников.

Ранее СМИ утверждали, что была установлена связь задержанного с неким Леонидом Куваевым, который в начале 2000-х эмигрировал в США и прославился как спамер. В 2009 году он был задержан в Москве по подозрению в педофилии. Сейчас Куваев находится под следствием, его дело рассматривает Савеловский суд Москвы.

Однако сегодня агентство РИА Новости распространило следующую информацию: "Дело в отношении менеджера ПФР, подозреваемого в совращении несовершеннолетних и вовлечении их в занятие проституцией, было возбуждено в июле и не связано с Куваевым. Его расследованием занимается не СКР по Москве, а следственный департамент МВД России". В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "Вовлечение в занятие проституцией" и "Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" УК РФ.

Комментарии 0