Среда обитания

Принц Гарри страдает умственным расстройством

Британский принц Гарри, сравнивший войну в Афганистане с игрой в видеоигры, страдает умственным расстройством. Об этом заявил представитель радикального движения "Талибан" Забиулла Муджахид.

"Мы не принимаем всерьез его слова, так как мы видели и слышали, что у многих иностранных солдат-оккупантов, которые приезжают в Афганистан, бывают умственные расстройства, когда они возвращаются домой", — цитируют слова талиба интернет-СМИ.

     


Представитель "Талибана" заявил, что война слишком серьезная вещь, чтобы сравнивать ее с видеоиграми. "49 стран с мощными войсками не справляются в войне с моджахедами, а этот принц сравнивает войну со своими играми, PlayStation, или как там он их называет. Это серьезная война, историческая война, сопротивление для нас, для нашего народа", — сказал Муджахид.

Как сообщалось, внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри возвращается в Лондон из Афганистана, где он служил в течение пяти месяцев. Ранее на вопрос СМИ о том, убивал ли он противников, управляя вертолетом, принц Гарри ответил: "Да, очень многих людей".

Напомним, британский принц проходил военную службу в южной афганской провинции Гельменд в качестве пилота боевого вертолета Apache. В день окончания службы принц рассказал о своих буднях на английской военной базе Camp Bastion в Гельменде, а также подтвердил, что лично уничтожал боевиков радикального движения "Талибан".

В конце декабря прошлого года ряд британских СМИ сообщили, что принц Гарри, вероятно, ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан" в Афганистане. Источники в военных кругах сообщили газете Sun, что в ходе одного из вылетов в октябре 2012 года Гарри стрелял из автоматической пушки по предполагаемому высокопоставленному лидеру талибов. Однако официального подтверждения информации о ликвидации принцем какого-либо из высокопоставленных боевиков-талибов пока нет.

Комментарии 5