События

Таджикистан. Новый учебник по русскому языку появится в исламском ВУЗе

Для студентов Исламского института Таджикистана разработано новое учебное пособие по русскому языку с религиозными терминами. До сих пор студенты этого ВУЗа обучались по учебникам «Русская грамматика» и «Практические курсы русского языка», пишет IN.Tj.

Как сообщил журналистам в ходе пресс-конференции ректор института Сулаймон Давлатов, студенты вуза уже обучаются по новому пособию.

«К примеру, в медицинском вузе также учат русский язык с учетом медицинских терминов. Мы тоже решили использовать эту книгу, и преподаватели кафедры языков разработали пособие с учетом религиозных терминов. Но, к сожалению, до сих пор пособие опубликовано в ограниченном количестве», - отметил ректор.

     

С. Давлатов также сообщил, что до печати содержание учебника было согласовано с министерством образования и Комитетом по делам религии.

Сейчас в Исламском институте русский язык изучают студенты только на первом курсе. Общее количество часов, выделенных для занятий по русскому языку, составляет 106 часов.

Исламский институт Таджикистана имени Имоми Аъзам считается единственным религиозным ВУЗом в республике. В настоящее время на очной основе по пяти специальностям там обучаются 1 тыс. 342, и на заочной – 585 студентов. В институте работают 156 преподавателей, из них пять иностранцев.

Комментарии 1