Среда обитания

Народ не знает, кому верить

Официальные лица хранят молчание относительно происходящего в Дагестане, правды не знает никто

На фоне множащихся слухов о скорой отставке главы Дагестана официальные власти и компетентные источники хранят глухое молчание. Это вызывает еще большее раздражение во взбудораженном обществе и подрывает доверие к властям, отмечает издатель газеты «Черновик» Магди Камалов.

     

Будущее республики решается втайне от народа

«Вы не представляете, какие сейчас настроения в Дагестане. Народ всполошен и не знает, кому верить, чего ждать от завтрашнего дня. Больше всего возмущение людей вызывает то, что будущее республики решается втайне от народа, в тотальном игнорировании властей и молчании чиновников. Понятно, что что-то происходит. Как известно, дыма без огня не бывает.

«Черновик» начал собирать хронологию событий, но мы столкнулись с тем, что никто не дает комментариев, все отмалчиваются, телефоны отключены. Ни федеральные источники, ни органы власти на местах слухов не опровергают. Вообще, все, кто мог бы внести ясность, от комментариев воздерживаются, что порождает еще больше слухов.

Вчера, через некоторое время после публикации материала о муссирующихся слухах, сайт нашей газеты обвалился, его невозможно открыть со вчерашнего дня. Сайт газеты «Черновик» подвергся массированной DOC-атаке и пока все усилия наших программистов не помогли, он не работает до сих пор».

Власти отдали информационное поле на откуп слухам

«Непонятно, почему отмалчиваются региональные и федеральные власти. Если все слухи – не правда, а выдумки, выступите, опровергните слухи. Объясните, что происходит на самом деле. Народ оставлен один на один со слухами, которые час от часу обрастают все более невероятными подробностями. Сегодня весь день в нашей редакции не прекращаются звонки. Люди звонят, задают вопросы, пытаясь понять, что происходит.

Власти сами отдали информационное поле на откуп слухам, а это еще больше подрывает доверие к властям. Дело обрастает все более и более разнообразными предположениями. Из более или менее правдоподобных могу озвучить версию, что в Москву направлено заявление об отставке главы республики по собственному желанию, которое рассматривается в администрации президента.

Предполагается, что исполнять обязанности главы республики будет Рамазан Абдулатипов. Недавно появилась ничем не подкрепленное предположение, что премьер-министром Дагестана, скорее всего, будет назначен Хизри Шахсаитов. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию пока не представляется возможным. Наши собственные источники также отмалчиваются.

Лишь спустя полтора суток начальник управления информационной политики и пресс-службы главы республики Зубайру Зубайруев выступил с официальным выступлением. Однако его речь, где он не подтверждает, но, в общем-то, и не отрицает категорично, муссируемые слухи о том, что глава республики подал в отставку и сейчас она рассматривается, еще больше подогрела ситуацию.

Республика гудит, информации нет, слухи разлетаются, но правды никто не знает.»

Комментарии 2